Женская наивность, против мужского цинизма

Собираясь на гала ужин, в честь завершения пятидневной конференции на работе, которая проходила в Египте, я надевала шикарное красное платье. Платье было настолько уникальным, что встретив его в магазине, купила не задумываясь. Строгий силуэт и зауженная юбка чуть ниже колена, сочетались с шикарным декольте, открывающим ключицы и плечи. Я, несомненно, выглядела прекрасно и, пока мы с коллегами шли до места торжества, наслаждалась восторженными взглядами. Видимо, красный цвет платья сработал в мою пользу, и я как-то сразу оказалась за столиком, где располагался топ – менеджмент нашей компании.

— Кому-нибудь принести коктейль? Услышала я голос слева от меня. Это был Алексей, руководитель одного из отделов продаж в нашей фирме. Алексей был примерным семьянином, стремительно и аккуратно строившим себе карьеру. Я очень уважала и ценила его, среди остальных мужчин, работавших со мной, которые казались мне чрезмерно высокомерными и циничными.

— Маш, пойдем со мной выбирать коктейли. Внезапно предложил мне он. Удивившись столь неожиданному предложению, я отправилась с ним. Мы направлялись к бару, который находился рядом со сценой. Дойдя до него, мы вдруг заметили абсолютно свободную веранду, этажом выше, с которой был чудесный обзор сцены. Мы тут же решили подняться и расположиться на ней, поскольку такое удачное место редко бывает свободным. Спросив о моих вкусах, Леша отправился за коктейлями для нас.

Когда он вернулся я заметила, что обстановка, в которой мы находимся как-то уж чересчур преисполнена романтики. Уютная веранда, приятная музыка, доносящаяся со сцены, звездное небо над головой, коктейли, наконец. Вдобавок, минут через 10 начался умопомрачительный фейерверк, в честь завершения конференции. Мы с Алексеем непринужденно болтали о работе, конференции, его и моей семье. Сначала наши разговоры были кокетливо формальными, затем, как-то сами собой они стали переходить в более личные и откровенные. Леша вдруг начал рассказывать мне о своей семье, о том, что его брак не такой волшебный, каким был раньше, о том, что не взирая на своё видимое благополучие и успех, он не ощущает себя счастливым. Через некоторое время мы продолжили наш разговор, уже прогуливаясь вдоль морского побережья. Алексей был так искренен и откровенен в своих рассказах, что я совершенно не задумываясь рассказывала ему о своем опыте семейных отношений, надеясь, что мои откровения помогут Леше сделать свою жизнь прекраснее. Тем более у меня действительно было чем поделиться: почти десятилетний опыт семейной жизни, который стоил мне немалых усилий и работы над собой.

Алексей внимательно слушал меня, смотрел в глаза, восхищался моей точкой зрения о семейных отношениях. В какой-то момент я начала ощущать в его поведении признаки влюбленности. Я уже начала опасаться, что в какой-нибудь самый неожиданный момент Леша, вдруг, возьмет и поцелует меня. Еще достаточно долго мы продолжали разговаривать, но, ощущая для себя небезопасность этого ночного общения на морском побережье с красивым женатым мужчиной, разочарованном в своём браке, я намекнула Алексею, что уже позно и мне пора в номер. Проводив меня до моего корпуса, и поблагодарив за такой волшебный и интересный вечер, Леша растворился в темноте Египетской ночи…

Когда я вернулась в номер, меня переполнял букет самых разнообразных чувств. Алексей был симпатичен мне, кроме того вся эта романтика, фейерверк над нашими головами, его откровения… Не желая делать никаких предположений, приняв душ и улыбнувшись своему отражению в зеркале, упала на кровать и мгновенно заснула.

Утром следующего дня, за завтраком, я мило отшучивалась перед коллегами, на вопросы о том, где я провела вчерашний вечер, и почему никто не видел меня на ночной дискотеке. Коллеги сделали вид, что поверили мне. Зато я едва поверила своим ушам, когда услышала рассказы о том, кто появился там, после того, как я ушла спать. К моему изумлению это был Алексей! Который не долго думая, проводив меня в номер, продолжил вечеринку, с другой нашей коллегой. С той, которая, видимо, оказалась более восприимчивой к его рассказам о неудавшимся браке, и не так сильно, как я, старалась помочь ему добрым словом.

Другие интересные статьи

Комментировать