Летние распродажи в Италии

3 июля во многих регионах Италии начался сезон летних распродаж. Посмотрим, как прошел первый день в разных итальянских городах?

Рим. Жара под 40 не отпугнула любителей шопинга от пробежки по бутикам в первый же день распродаж. Толпа любительниц сэкономить курсирует между виа Фраттина и виа дель Корсо. К охотой за красными ценниками присоединяются и туристы, многие из которых специально приехали в Италию в сезон saldi. В некоторых магазинах огромные очереди в примерочные: нужно минимум 40 минут, чтобы пробиться в кабинку. Еще больший ажиотаж наблюдается в торговых центрах – оно и понятно, жаркий день лучше провести под кондиционерами. На парковке очередь из автомобилей. Каждый год легальность распродаж регулируется законом: штраф платят те, кто начинает распродажу ранее указанного срока, а также те, кто прямо перед сезоном скидок резко повышает цену на товар, чтобы 3 июля ее вновь «снизить», или убирает часть коллекции, выставляя на распродажу совсем старые вещи.

Перуджа. В центре Перуджи намного люднее, чем в обычное субботнее утро, больше всего покупателей толкется в магазине итальянского нижнего белья Intimissimi, магазине с купальниками и колготками Calzedonia, в бутике Luisa Spagnoli, в Furla. Ряд магазинов, такие, как Motivi, Zara, Diesel проделали трюк с ценниками, но внимательные покупательницы это видят и не торопятся приобретать вещи без заметно сниженной цены. Толпа молоденьких девушек атакует Brendy Melvill, в примерочных ажиотаж, многие примеряют вещи прямо в зале и идут к кассе. В честь распродаж частные парковки Перуджи тоже объявили сезон скидок: за весь день в центре всего 2 евро за парковку, шоптесь на здоровье, господа шопоголики! Так как весна в Умбрии, да и в других регионах, выдалась холодная, летние вещи не пользовались большим спросом. Для продавцов это, конечно, минус, поэтому изворачиваются как могут, чтобы таки урвать свой доход. В честь распродаж многие магазины открылись и в воскресенье.

Кстати, 70% итальянок предпочитают ждать периода скидок для покупки одежды, сумок и обуви. По оценке статистов, каждая семья потратит в среднем 282 евро за период распродаж. За этой цифрой стоит понижение минимум на 15% по сравнению с прошлым годом. Вне всякого сомнения, на покупательской способности отразился кризис, именно поэтому в этом году в большей части регионов скидки начались так рано, 3 июля: продажи без заветных красных ценников стоят. Но первые дни распродаж для многих шопоголиков скорее дни охоты и присматривания – всем известно, что постепенно цены будут падать и через 3 недели-месяц достигнут приемлемого уровня. Конечно, есть риск упустить понравившуюся вещь, но желание сэкономить порой побеждает этот страх.

Другие интересные статьи

Комментировать