Британец «воскрес», чтобы сесть в тюрьму

На Западе нередки случаи, когда, чтобы получить страховку, один из супругов убивает другого. Но британская пара нашла выход, как и деньги получить, и, в буквальном смысле, сохранить семью. В 2002 году британская пара – Джон и Анна Дарвин вышли на прогулку в Северное море на каноэ. Во время нее Джон, по утверждению жены, пропал без вести. Через год суд признал его мертвым, а «вдова» получила $500 млн страховки.

На самом деле ее супруг три года спокойно жил в смежной квартире, и навещал жену через прорубленную в стенке потайную дверь, замаскированную под платяной шкаф. Их два сына ничего не знали о том, что их отец жив.

Выждав, в 2006 году пара выехала на ПМЖ в Панаму, где купила имение. Но Джон Дарвин стал сильно тосковать о своих детях, и придумал план, как «воскреснуть» в Англии. Он вернулся в страну, пришел в полицейский участок, где заявил, что он потерял память и не помнит, где был все эти годы. Эта история облетела весь мир, и все бы ничего, но в руки журналистов Daily Mirror попало датированное 2006-м годом фото, сделанное в Панаме. На нем были изображены Джон и Анна. «Вдове» пришлось во всем сознаться. Суд присудил супругам по 6,5 лет тюрьмы

Другие интересные статьи

Комментировать