Шварценеггер запретил маргарин

Калифорния стала первым штатом США, в котором законодательно запретили использование синтетических жиров в заведениях общепита.

Эти жиры (транс-жиры) содержатся в маргарине и искусственных, так называемых «легких», маслах.

Их производят путем гидрогенизации – обработки очень горячим паром под давлением – растительных масел. После этого масла (соевое, пальмовое, подсолнечное) превращаются в твердый жир. Активное использование полученного продукта связано с его дешевизной, продлением годности продуктов и нейтральным вкусом. Из-за этого его очень любят включать в свои рецептуры фаст-фуды. Было установлено, что частое употребление транс-жиров ведет к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Калифорнийская ассоциация ресторанов выступила против запрета, который вступает в действие, начиная с 2010 года. Нарушители на территории Калифорнии обязаны будут выплатить штраф в размере от $25 до $1000. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер назвал новый закон шагом к здоровому будущему.

Комментировать