Красота без токсинов – очищаем организм

Чтобы вашей красоте не угрожали токсины – вредные продукты обмена, их нужно регулярно просить из организма на выход. Поэтому в первую очередь позаботьтесь о здоровье своих почек. А для этого, необходимо одно главное условие – правильное питание.

1. Клюква. При пиелонефрите усиливает действие лекарств, помогает работе почек, предупреждает образование в них камней. Клюква – отличный источник витамина С, который поддерживает иммунитет и охраняет его от инфекций. В ее составе есть витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, поэтому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Витамин С разрушается во время кипячения, поэтому, если вы готовите клюквенный морс, ягоды лучше не отваривать. В клюкве много ценных микроэлементов, таких как калий, йод и магний и витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему и благотворно влияют на внешний вид кожи и волос.

2.
Тыква. Отличное мочегонное средство, хороший источник каротина и витаминов. Кроме этого тыква малокалорийна и очень богата клетчаткой. По количеству каротина тыква близка к моркови. Полезны и тыквенные семечки, Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно они богаты витамином Е который предотвращает преждевременное старение.

3. Кабачки. Выводят из организма излишки холестерина и соли натрия, кроме этого обладают общеукрепляющими свойствами.

Кабачки содержат большой набор биохимических веществ: белки, жиры, органические кислоты, калий, кальций, медь и фосфор. Благодаря этому они легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

4. Овсянка. Оказывает общеукрепляющее действие, очищает почки, снижает количество холестерина в крови. Овсянка содержит первичную клетчатку, благодаря чему улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Попадая в желудок, овсяная каша, обволакивает его наподобие пленки и этим облегчает пищеварение. Зерна овса для кишечника действуют как своеобразный очиститель, удаляя весь «мусор и токсины. Ни одна программа красоты, ни одной известной красавицы не обходится без овсянки. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения.

5. Морковь. Очищает организм от токсинов и выводит мелкие камни из почек. Для почек, печени и пищеварительного тракта – это один из лучших продуктов. Морковь способствует здоровому обмену веществ, помогает при проблемах пищеварения, убивает вредные бактерии. Благодаря богатому содержанию витамина А, который поддерживает иммунитет и помогает защититься от инфекции. А уж о пользе моркови для глаз и зрения все знают со школы. Чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.

6. Арбуз. Очищает организм, предупреждает образование камней, вымывает токсины. В растительном мире не имеет себе равных по содержанию фолиевой кислоты, которая участвует в процессах кровообразования и влияет на сохранение тонкого равновесия химических процессов в организме. Арбуз – эффективное мочегонное и желчегонное средство, содержит  фруктозу, азотные вещества, клетчатку, минеральные соли железа, витамины В1, В2, С и РР, каротин. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, потому что клетчатка их способствует выведению из организма холестерина. Длительное употребление мякоти может даже излечить хронические гастриты.

Комментировать