С правильным ноутом даже в горах ты на работе

Есть мнение, что работать можно «только на работе». Не знаю, видимо, большая часть фрилансеров потому и ушли во фриланс, что нет сил «работать на работе» — то есть, вставать каждое утро в одно и то же время и выполнять совершенно одинаковый набор действий. А именно — со стоном оторваться от подушки, протащиться на кухню ставить чайник, оттуда — в ванную, бриться/чистить_зубы/умываться и так далее. Потом одеваться, а там уже и чайник закипел. Выпить чай или кофе, что-то съесть или не съесть, и в любую погоду вытряхнуться на улицу, потом либо за руль, либо в общественный транспорт (тут можно ещё подремать), а потом явиться на работу. И начать работать или не работать.

Для чего я это так подробно расписал? Ребята, вы живёте по режиму, и счастье, если при этом вы жаворонки. Сова же при таком раскладе становится очень грустной и несчастной. Я знаю, я сам сова, и тут ничегошеньки не поделаешь. Однако, если хватит упрямства перешагнуть через общепринятые нормы, то можно этот распорядок дня сломать.

Два слова о еде. Вы знаете, врачи делятся на два лагеря. Одни считают, что кушать нужно по расписанию, другие уверяют, что есть нужно только когда чувствуешь голод. Я считаю, что это же относится и к такому важному моменту, как сон. Если не хочется спать — не нужно глотать снотворное. Не спится — не спи. Если утром в офис или на завод, то попадаешь в замкнутый круг: в час ночи не спится, но в шесть утра — ого-го, ещё как! Но уже пора собираться на работу. И приползёте вы на работу в состоянии тряпки, ведь ночью не спали.

В этом отношении фрилансер свободнее — плавающий рабочий день иногда превращается в рабочую ночь, но обязан ты только перед самим собой и перед клиентами, если они есть. Внимание, банальная истина: не у каждого фрилансера есть клиенты, перед которыми придётся краснеть. Иногда фрилансер сам себе клиент, а финансовые отношения у него не с живыми людьми, а с хорошо налаженными системами. Примеры приведу, если нужно будет.

В остальном, всё более чем замечательно, и рабочее место вполне можно возить с собой, куда бы ни собрался, хоть на дачу. Арсенал при этом прост. В него входят, ориентировочно: необходимые рабочие материалы, ноутбуки apple, возможно потребуются графические планшеты, и непременно нужны средства связи с сетью Интернет. Модемы подходят, главное — проверить, ловит ли модем там, куда собираешься. вполне возможно, что на месте будет вай-фай. но даже если и нет, не самая большая проблема. В большинстве случаев работать можно и без инета, а потом просто сходить в Мак-Дональдс, чтобы выполнить ту часть работы, которая требует сети. Вот, собственно, и все вопросы к мобильности.

Другие интересные статьи

Комментировать