-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Главность

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine Drazde picknews
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) picknews

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2014
Записей: 19
Комментариев: 3
Написано: 27

Сериал «Нация Z» - пародия на «Ходячих мертвецов»

Вторник, 27 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник

Слоганом нового сериала «Нация Z» (Z Nation) вполне можно поставить вопрос: как такие придурки выживают в Апокалипсисе? Всем рекомендуем смотреть параллельно два телешоу – это и «классический» сериал «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead).

Благодаря существованию в мире телевидения таких придурков, как сценаристы, а также остальным членам съемочной группы, которые «не замечают» качества их работы, появляются сериалы наподобие «Нации Z». Коротко говоря – никакой логики. Ни в сюжетных поворотах, ни тем более в действиях персонажей.

Можно заподозрить шутку, какую-то пародию, но ничего юмористического не видно, кроме глупых сюжетных ходов. Нелогичных и глупых.

Возьмем, например, только один из последних эпизодов сериала «Нация Z» (1.12) и просто пробежимся по ходу происходящих с героями телешоу приключений. Осторожно, много спойлеров!

Персонажи подъезжают к перегородившей дорогу машине-лимузину и, ничего вокруг не проверив, сворачивают направо в предусмотрительно оставленный проезд. При этом сами же говорят, что это может быть западней.

Однако когда на пути появляется хлипкий мост, то все дружно выходят его проверить, оставив машину без какого-либо присмотра.

Естественно появляются зомби. Но никто не бежит к машине, которая может быть отрезана. Но не это самое странное: никто (никто!) не знает, сколько осталось патронов – все стреляют изо всех сил налево и направо. И, как это водится в плохом кино, патроны заканчиваются у всех одновременно!

Роберта Уоррен ловко управляется клюшкой для гольфа. Но...

Но вдруг оказывается что мало места, чтобы и Док мог размахнуться. Без Дока никак не справиться, нет… поэтому все прячутся в каком-то тесном помещении с хлипкой дверью.

Судя по всему зомби, много, но звучит всего несколько быстрых выстрелов за пару секунд – оказалось, что неизвестные спасители расстреляли всех ходячих мертвецов. Хотя не всё так просто, что мы увидим чуть позже.

Вот они, герои, которые одним выстрелом убивают с десяток, наверное, зомби.

Здесь же показана «логика» Мёрфи: пока его спутники сражаются с зомби на грани гибели, он спокойно играет в гольф. Зная при этом, что если товарищи погибнут, если он им не поможет, то некому будет доставить носителя антител в лабораторию. Ну и что…

Ооооп… попал в голову одному зомбаку. Красота!

Виски все пьют из одной бутылки, но засыпают только наши герои. Ловкость рук и никакого мошенничества.

При этом просыпаются все одновременно. Наверное, научились, когда одновременно расстреливали патроны.

Все ребятки скованы, поэтому , чтобы убить зомби, Кассандра просит «на счет три» всем качнуться в ее сторону. Но любой может попробовать, что это нафиг не нужно делать - просто заранее пододвиньтесь и всё! От счета зомби ближе не станете, кроме того может не получиться синхронно. А нет – они же уже натренированы на синхронность…

Тут еще можно вспомнить, что все желающие спокойно жарили барбекю во дворе клубного домика. Ну да, всех зомби двумя выстрелами же убили…

Но! Когда обманщики уезжают, то на улице снова оказывается полно зомби.

Тем ни менее, когда наши герои выходят из здания и идут к машине, зомби снова куда-то пропадают. Наверное, ушли за морошкой на другое поле для гольфа.

И снова в кадре лимузин. Кассандра спокойно открывает двери и хватает телефон — мы уже знаем, что персонажи «Нации Z» безумные смельчаки, но зачем им телефон?

Что за глупый вопрос! Чтобы позвонить, конечно!

Тут у Роберты, правда, связь прервалась поэтому….

Поэтому она тут же звонит. Но уже со своего спутникового телефона. Где он был раньше?..

Все бросаются в исправную машину и… На развилке снова выходят все из машины. Ничему не научились.

Нет, просто сценаристам нужен красивый кадр: все смотрят на табло для чего зачем-то подошли к нему вплотную.

Про табло. Гражданин Зет не может ничего написать, чтобы доказать, что это он подает сигнал (надписи), поэтому только пишет «туда» и стрелочку и злится, что они могут не понять его.

Однако, когда все решают послушаться указаний табло, то у Гражданина Зет неожиданно хватает возможностей написать «спасибо» красивыми бегающими и мигающими буквами.

Чтобы другие машины не шумели и не привлекали внимание, что-то делают в кабине…

Оказалось, что просто включена сигнализация, если кто то откроет дверь – это о том, чтобы не привлекать внимание…

Кроме того, автомобиль поставили, чтобы «заблокировать проезд». А как он «заблокирован» видно на кадре вверху — справа прекрасно можно проехать хоть на тракторе.

Кстати, тут герои, выйдя из «заблокированной» машины, снова вспоминают, что закончились патроны.

Однако, когда включилась сигнализация, и появились зомби, то они их начали бодро расстреливать монстриков — не иначе уехавшие «друзья» отсыпали каждому «масленков» самых разных калибров.

Ну, не в гольфклубе же они их набрали в самом деле!

Кстати, после этой сцены Кассандра снова начала хромать.

У нее была ранена нога, но всю серию до этого девушка прыгала, как козочка, хотя до перевязки еле ходила с помощью друзей – всего пару часов назад…

А в это время: командир злодеев сказал Мёрфи «иди!», а затем орет, чего тот медлит.

Однако перед этим целую минуту Мерфи спокойно стоял за его спиной и общался с девушкой, хотя «операция» должна была да-а-авно начаться.

А вот другие участники операции, которые очень «торопятся», но пока никак не реагируют на то что Мерфи ничего не делает. Потом покричим, когда задуманная сценаристами сцена закончится, ведь…

Как «всем известно», компьютер включается, если включить монитор… Именно так и делает Мёрфи в помещении фармакологической компании.

Кстати и выключается тоже…

И да! Чтобы связаться с секретной базой, нужно просто зайти на сайт нацбезопасности (который, конечно, работает), что-то написать и звать Гражданина Зет в скайпе.

И еще одно «кстати»: на базе-складе фирмы было не так уж много зомби, как пугали преступники. Тут странно, почему их так же смело и умело не перестреляли, как в гольф-клубе.

Да они под наркотиками двигались быстро, но, как мы видели, сделать это можно было просто через решетку ворот. Или потыкать их ножиками в конце концов.

Тут в помещении появляются наши герои — как пробрались они через полчища зомби, не понятно, ведь Мерфи уже выключил сирену.

А зомби ведь полно. Вот они нападают на чувака в шляпе…

Шрам. Когда героиня видит своего мужа, превратившегося в зомби, то даже шрам у нее «пропадает».

А вот он ранее хорошо заметен на левой щеке.

Всё просто: гримеры - такие же халтурщики, как и сценаристы. Вот другой ракурс.

Перед смертью персонажа все равно надо буде гримировать покусанную мужем героиню заново - зачем тратить свои силы!

И напоследок — Гражданин Зет в военной форме: «Армия США». Из-за этого актера, собственно, и начали смотреть бессмысленный беспощадный сериал «Нация Z». Но это не делает сотрудника национальной безопасности военнослужащим армии США, не правда ли?

Напоминаем, что это только беглый просмотр и только одной новой серии.

Большое спасибо за интересную статью сайту tribestv.ru!



Процитировано 8 раз