Эти дизайнеры отказались от натурального меха

Столетиями женщины мечтали о том, чтобы носит на своих плечах дорогостоящие шубы. Но время меняется и люди начали по-другому относится к мехам. Появилось много защитников животных, которые выступают против одежды из меха. Они призывают к тому, чтобы люди перестали убивать животных ради шкурки. Модные дома услышали этот призыв и перестали использовать в своих коллекциях натуральные материалы, добытые варварским путем.

Компания Calvin Klein около 25 лет ведет свою модную деятельность без применения меха. Еще тогда представители сделали заявление, что собираются беречь природу. Все случилось после инцидента, когда зоозащитники ворвались в офис компании и устроили погром с требованиями о защите животных. С того момент и до сих пор дизайнеры больше не пользуются мехами.

Вика Газинская работает только с экологически чистыми материалами. Это известный дизайнер, который создает шубы из экомеха. Материал создается своими собственными силами. Вика утверждает, что ей нравится носить эту шубу даже в самые сильные морозы. И такие шубы смотрятся достаточно эффектно. Бейонсе любит носить такие изделия, и в гардеробе Кэти Перри часто видели такие шубы.

Около 12 лет назад Ральф Лорен отказался от использования натурального меха. Считается, что такая смена взглядов произошла после того, как руководство увидело, при каких условиях добываются шкуры. Эти нечеловеческие условия настолько страшные и жуткие, что не хочется даже и думать об убийствах животных ради меха. После того инцидента Дом передал в благотворительность около 1200 меховых единиц.

Самым «зеленым» модным домом называют Stella McCartney. Мало того, что сама основательница дома является вегетарианкой, так еще и она отказалась от натурального меха и кожи. Стелла очень часто выступает с роликами, посвященными защите животных. Ничего модного не может быть в убитом животном.

Другие интересные статьи

Комментировать