Артисты, которые пришли к краху в бизнесе

Знаете, что мало быть популярным для того, чтобы успешно вести бизнес? Есть такие артисты, которые умеют зарабатывать на своем творчестве, но категорически не приспособлены к ведению другого вида бизнеса. Те звезды, о которых мы сегодня поговорим, остались у разбитого корыта, когда попытались уйти в предпринимательство.

Помните известную «няню»? Анастасия Заворотнюк оказалась простофилей в ведении бизнеса. Актриса взяла на пике своей популярности кредит на крупную сумму, после чего открыла каток в Ялте. Она планировала сделать такой подарок своему новому супругу. Предполагалось, что это будет каток общественный и при этом бесплатный. На открытие пришли известные в то время звезды. Но проект оказался крайне убыточным. Артистка задолжала строительной компании, а еще понесла расходы на выплаты экологической комиссии. Штраф в размере 40 тысяч долларов был назначен за использование фреона.

Николай Басков также решил вложить свои деньги. Он инвестировал в открытие заведения общественного питания Baskov Club. И с первых же дней работы ресторан начал работать без энтузиазма. Всего лишь 6 месяцев продержался ресторан. Цены были высокими, простые люди не могли позволить себе посещение такого пафосного места. Заведение было закрыто после того, как произошло убийство креативного директора.

С Андреем Аршавиным также случилось несколько неприятных ситуаций. Он, помимо своей футбольной деятельности, занимался еще иномарками. Двое мужчин курировали автосалон БалтАвтоТрейд. Как только салон открылся, все было хорошо, машины расходились, как пирожки. А далее доходы начали снижаться. Футболиста подставил его же приятель, который вскоре все равно оказался за решеткой.

Николай Фоменко также решил заняться предпринимательством. Его слабость – это гонки. Он вместе со своим знакомым открыли в РФ бренд суперкаров. Планов было очень много, публике даже презентовали несколько моделей автомобилей. Однако далее презентации бизнес не пошел. Все сотрудники, какие занимались брендом, остались без зарплаты за полгода. А ведь на открытие проекта брался кредит в размере 64 миллионов рублей. К счастью, банк простил долго горе-бизнесменам.

Другие интересные статьи

Комментировать